Новости

13.05.2024

На Восточном выезде начали тестировать работу транспондеров

На Восточном выезде, реализованном в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), начали тестировать работу транспондеров. Данные устройства закрепляются на лобовое стекло автомобилей. При помощи транспондеров водители смогут оплачивать проезд по платной дороге, не останавливаясь на пункте взимания платы (ПВП).

03.04.2024

В Уфе автомобилистам вернут излишне уплаченные за проезд по Восточному выезду деньги

В Уфе автомобилистам вернут деньги, излишне уплаченные за проезд по Восточному выезду, реализованному в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД). В первые дни пользования платной дорогой возникли единичные случаи некорректной работы платежной системы. В связи с этим ведется дополнительная проверка работы касс на пункте взимания платы. По ее результатам будет принято решение о возврате денежных средств.

03.04.2024

В Уфе на Восточном выезде установили передвижной пункт весового контроля

В Уфе на Восточном выезде, реализованном в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), установили автоматический передвижной пункт весового контроля (АПВГК). При помощи таких пунктов сотрудники Ространснадзора могут выявлять нарушителей временных сезонных ограничений.

27.03.2024

Восточный выезд: разбираемся в особенностях проезда по новой скоростной трассе

Восточный выезд – первая платная скоростная автодорога в Башкортостане. Она имеет категорию 1 Б с разрешённой скоростью движения – 120 км в час. Это единственная дорога в регионе с такими высокими скоростными ограничениями. В тоннеле максимальная скорость движения транспорта установлена на отметке 80 км в час.

22.03.2024

Марат Хуснуллин и Радий Хабиров запустили движение на Восточном выезде из Уфы

21 марта заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин и Глава Башкортостана Радий Хабиров открыли движение на Восточном выезде из Уфы. Это крупнейший инфраструктурный объект региона, который построили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

19.03.2024

«Восточный выезд» получил положительное заключение Ростехнадзора

«Восточный выезд» получил положительное заключение Ростехнадзора. Самый крупный инфраструктурный проект Башкортостана прошел испытания на соответствие построенного объекта проектной документации. Соответствующее заключение Ростехнадзор выдал 18 марта 2024 года. Планируется получить Акт о вводе в эксплуатацию объекта.

29.02.2024

На «Восточном выезде» в Уфе прошли учения МЧС

В Уфе сотрудники МЧС проверили на безопасность «Восточный выезд». 28 февраля, на самом крупном инфраструктурном проекте Башкортостана состоялись масштабные пожарно-тактические учения.

06.02.2024

В северном тоннеле «Восточного выезда» нанесли дорожную разметку

В северном тоннеле «Восточного выезда» завершились работы по нанесению разметки. В ближайшее время дорожники завершат аналогичные работы в южном тоннеле. Всего выполнено 95% разметки.

15.01.2024

В Уфе на «Восточном выезде» включили освещение

В Уфе на самом крупном инфраструктурном проекте Башкортостана - «Восточном выезде» - включили освещение.

23.11.2023

В Башкортостане на «Восточном выезде» завершено устройство дорожного полотна

На мосту через реку Уфу длиной 470 м, эстакаде протяженностью 2,1 км и скоростной автодороге с двумя транспортными развязками протяженностью 10 км выполнили устройство дорожного полотна. Подрядчики выполнили здесь укладку асфальтового покрытия и нанесли дорожную разметку. На ноябрь 2023 года общая готовность самого крупного инфраструктурного проекта Башкортостана составляет более 80%.

06.10.2023

В Уфе замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин посетил строительство «Восточного выезда»

В Уфе в ходе рабочей поездки замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин посетил строительство «Восточного выезда». Это самый крупный инфраструктурный проект Башкортостана. Объект реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На октябрь 2023 года техническая готовность самого крупного   составила больше 80%. Никита Стасишин ознакомился с темпами строительства и дал высокую оценку объекту.

21.09.2023

Вице-премьер Правительства Республики Башкортостан Алан Марзаев проинспектировал ход строительства «Восточного выезда»

Вице-премьер Правительства Республики Башкортостан Алан Марзаев совместно с вице-президентом ПАО «Банк ВТБ» Юрием Молчановым проинспектировали ход строительства «Восточного выезда» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Напомним, это самый крупный инфраструктурный проект Башкортостана. На сентябрь общая готовность объекта составляет 76,7%.

06.09.2023

В Башкортостане на мосту «Восточного выезда» приступили к укладке дорожного покрытия по новым технологиям

Данные работы - в числе финишных в реализации строительства мостового перехода через реку Уфа. Завершить заливку 4-полосного мостового перехода длиной 470 метров планируется в первой декаде сентября.

06.07.2023

На «Восточном выезде» приступили к укладке асфальта

В Башкортостане на Восточном выезде в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» приступили к укладке асфальта. Работы по устройству дорожного полотна начались на участке дороги близ будущей развязки «Восточного выезда» с…

20.06.2023

На Восточном выезде запущен асфальтобетонный завод

Вблизи крупнейшей в Башкортостане строительной площадки начал работу асфальтобетонный завод, сообщает «Башкирская концессионная компания».

18.05.2023

На Восточном выезде из Уфы завершили надвижку моста

18 мая Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом строительства Восточного выезда из города – одного из крупнейших транспортных проектов в Приволжском федеральном округе. Недавно строители завершили на объекте надвижку…

15.03.2023

В тоннеле Восточного выезда завершили проходческие работы

В тоннеле Восточного выезда завершили самый объемный и технологически сложный этап строительства: проходческие работы. Это самый трудоемкий и всегда технологически сложный этап строительства на объектах такого вида. На его выполнение…

13.02.2023

В столице Башкортостана на Восточном выезде приступили к строительству дорожно-эксплуатационного предприятия

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Башкортостане продолжается строительство нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» (Восточный выезд). На объекте трудятся 2299 человек, задействовано 236…

19.01.2023

На Восточном выезде приступили к сооружению дорожного полотна в северном тоннеле

В настоящий момент на самом крупном инфраструктурном проекте Приволжья трудятся 2500 специалистов и более 250 единиц спецтехники. Напомним, Восточный выезд – уникальный объект капитального строительства в транспортной системе России, в…

27.12.2022

Завершена проходка южного тоннеля Восточного выезда из Уфы – Глава Башкирии

Шаг за шагом продолжаем строить Восточный выезд из Уфы, написал в своем телеграм-канале Глава Башкирии Радий Хабиров. «Сегодня раскрыли на полное сечение южный тоннель. Проще говоря, пробили его насквозь —…

24.11.2022

Строительные работы мостового перехода на Восточном выезде выполнены на 70 %

В Башкортостане продолжается реализация самого крупного инфраструктурного проекта - строительство нового выезда из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» (Восточный выезд). Одной из составляющей проекта является мостовой переход…

21.11.2022

Долю отечественных комплектующих при строительстве «Восточного выезда» нарастили до 95 %

В столице Башкортостана продолжается строительство нового выезда из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» (Восточный выезд). Строители выполнили работы уже на более чем 50 %. На сегодняшний день…

27.10.2022

Радий Хабиров ответил на вопрос о «Восточном выезде» во время прямой линии

27 октября Глава Башкортостана во время прямой линии прокомментировал строительство Восточного выезда.

17.06.2022

Группа ВТБ и Башкортостан договорились о реализации проектов социальной и дорожной инфраструктуры

16 июня на площадке Петербургского международного экономического форума Правительство Башкортостана и Группа ВТБ заключили меморандум о сотрудничестве.

07.06.2022

На Восточном выезде с опережением графика состоялась сбойка Северного тоннеля с раскрытием на полное сечение

Сегодня, 7 июня 2022 года состоялась сбойка Северного тоннеля с раскрытием на полное сечение. Ее произвели на месяц раньше запланированного срока.

02.02.2022

На Восточном выезде приступили к надвижке моста через реку Уфу

2 февраля в рамках проекта создания Восточного выезда из столицы Башкортостана строители приступили к надвижке мостового перехода через реку Уфу.

29.12.2021

Тоннель «Восточного выезда» пробили насквозь для автомобильного транспорта

Накануне состоялась сбойка калоттной части в Южном тоннеле. Теперь можно через транспортную штольню на автомобиле проехать тоннель насквозь, что существенно упрощает транспортную логистику при вывозе породы на поверхность и доставке бетона и металлических конструкций к местам производства работ.  

16.12.2021

Новая реальность: участники международного бизнес-форума в Уфе обсудили переход компаний на ESG-стандарты на примере «Восточного выезда»

В Уфе состоялась дискуссия, посвященная новому тренду ESG, нацеленному на повышение прозрачности и экологичности бизнеса.

29.09.2021

«Восточный выезд» из Уфы признан лучшим проектом в сфере качественных инфраструктурных инвестиций

«Башкирская концессионная компания» (входит в ВТБ Инфраструктурный Холдинг) получила национальную премию в сфере инфраструктуры «Росинфра» за проект нового выезда из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» (Восточный выезд).

16.09.2021

Радий Хабиров проинспектировал ход строительства Восточного выезда из Уфы

16 сентября Глава Башкортостана Радий Хабиров проинспектировал ход строительства крупнейшего инфраструктурного объекта региона – Восточного выезда из Уфы. Руководитель республики побывал на пересечении новой трассы с автодорогой Фёдоровка–Шакша и на площадке, где возводят мостовой переход через реку Уфу.

20.08.2021

Готовность Восточного выезда до конца 2021 года составит около 40%

До 40% строительно-монтажных работ на Восточном выезде будут выполнены до конца года в Башкортостане. Об этом заявили в «Башкирской концессионной компании», которая занимается возведением объекта. С рабочим визитом здесь побывал министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Булушев.

03.08.2021

Мост через реку Уфа на проекте «Восточный выезд» готов на 20%

К началу августа общая готовность мостового перехода через реку Уфа на проекте «Восточный выезд» превысила 20%. В объём выполненных работ мостового перехода вошли работы по тампонажу в основании опор моста и эстакады, сооружение ростверков и тел опор, строительство фундаментных сооружений на буронабивных и набивных сваях, а также заливка части железобетонных ригелей.

29.06.2021

В Башкортостане проект строительства «Восточного выезда» планируют включить в перечень приоритетных

В Республике Башкортостан проект по созданию нового платного выезда из Уфы на дорогу федерального значения М-5 «Урал» (Восточный выезд) планируют включить в Перечень приоритетных инвестпроектов (ПИП), таким образом, концессионер сможет претендовать на льготы по налогу на прибыль.

16.06.2021

На строительстве Восточного выезда начаты горнопроходческие работы на полное сечение со стороны Восточного портала

Об этом сообщили в Башкирской концессионной компании (входит в ВТБ Инфраструктурный Холдинг), являющейся концессионером проекта.

03.06.2021

На ПМЭФ объявлено о подписании прямого соглашения по проекту строительства Восточного выезда из Уфы

В ходе Петербургского международного экономического форума глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, президент — председатель правления банка ВТБ Андрей Костин и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов объявили о подписании прямого соглашения по проекту строительства Восточного выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» между Правительством Республики Башкортостан и кредиторами – ВТБ и ВЭБ.РФ.

03.06.2021

Первым в России проектом, прошедшим сертификацию IRIIS, стал Восточный выезд из Уфы

Итоги пилотной апробации Национальной системы оценки качества и сертификации инфраструктурных проектов IRIIS представлены в рамках ПМЭФ-2021.

21.04.2021

На строительстве Восточного выезда в Уфе начались горнопроходческие работы в Южном тоннеле

Перед началом проходки на строительной площадке осуществлен комплекс подготовительных работ, включающих сооружение защитного экрана из металлических труб методом Амбрелла с закреплением массива грунта путем нагнетания цементного раствора. Работы начаты со стороны Западного портала автодорожного тоннеля.

18.02.2021

СМИ о нас: «Дорожная инфраструктура Башкирии: текущие и будущие проекты»

16 февраля в конференц-зале ВДНХ-Экспо в Уфе журналисты, представители городской администрации, правительства республики, АО "Башкиравтодор" и ООО "Башкирская концессионная компания" обсудили строительство и ремонт дорожной инфраструктуры в Башкирии.

13.01.2021

На строительстве Восточного выезда в Уфе увеличено количество персонала и техники

В 2021 году в рамках реализации проекта по сооружению Восточного выезда в Уфе объем выполненных строительно-монтажных работ планируется увеличить в 4 раза по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщили в Башкирской концессионной компании (входит в ВТБ Инфраструктурный Холдинг), являющейся концессионером проекта.  

18.12.2020

Восточный выезд вошел в тройку пилотов Национальной системы оценки и сертификации инфраструктурных проектов

Новый выезд из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М5 «Урал» (Восточный выезд) определен как один из трех пилотных проектов, на которых в первом полугодии 2021 года будет проводиться тестирование Национальной системы оценки и сертификации

01.12.2020

На Восточном выезде началась проходка тоннеля со стороны береговой части реки Уфа

Сегодня министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Аланом Марзаевым с участием руководства ООО «Башкирская концессионная компания» (концессионер) официально дан старт горнопроходческим работам со стороны восточного портала автодорожного тоннеля в рамках строительства нового выезда из Уфы на дорогу федерального значения М-5 «Урал» (Восточный выезд).

07.10.2020

Раиф Абдрахимов побывал с рабочим визитом на стройплощадке «Восточного выезда»

7 октября заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Раиф Абдрахимов посетил строительную площадку «Восточного выезда», где ознакомился с ходом работ в районе Восточного портала автодорожного тоннеля и встретился с представителями концессионера и генерального подрядчика проекта.

17.09.2020

Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл рабочее совещание по вопросам строительства Восточного выезда из Уфы

17 сентября Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл рабочее совещание с представителями Башкирской концессионной компании, ВТБ Инфраструктурный Холдинг и «Лимак Холдинг».

27.08.2020

Концессионер и строители «Восточного выезда» из Уфы выпустили в Белую около 200 тысяч мальков краснокнижной стерляди

В районе паромной переправы Староянзигитово – Актаныш в реку Белая выпущено почти 200 тысяч штук молоди стерляди. Зарыбление реки проводится в рамках программы экологических компенсационных мероприятий, которая реализуется в период строительства новой платной автодороги с выходом на дорогу федерального значения М5 «Урал».

29.07.2020

ВЭБ.РФ и ВТБ предоставят финансирование по проекту «Восточный выезд» - платной автомобильной дороги в Республике Башкортостан

ВЭБ.РФ, ВТБ и ООО «Башкирская концессионная компания» (БКК), входящая в ВТБ Инфраструктурный Холдинг, подписали соглашение о предоставлении синдицированного кредита в целях реализации проекта строительства и эксплуатации платной автомобильной дороги в Республике Башкортостан — нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» («Восточный выезд»).

02.06.2020

Банк России зарегистрировал изменения в решение о выпуске облигаций ООО «Башкирская концессионная компания»

Банк России принял решение о государственной регистрации изменений в решение о выпуске неконвертируемых процентных бездокументарных облигаций с залоговым обеспечением денежными требованиями классов «А1», «А2» и «А3» ООО «Башкирская концессионная компания» (Республика Башкортостан), размещаемых путем закрытой подписки. Изменения коснулись пунктов о сроках размещения ценных бумаг, а также о порядке и сроках выплаты доходов по облигациям.

Спасибо.

Ваша заявка принята!